6 Eye Cream Terbaik

No Comments informasi

Ada sejumlah tanda-tanda penuaan yang muncul pada wajah, salah satunya berupa kerutan pada area mata. Hal ini dikarenakan area sekitar mata merupakan lapisan kulit yang paling tipis, sensitif. Oleh karena itu, sangat penting bagi anda untuk selalu menjaga nutrisi kulit sekitar area mata.

7 Merek Skincare Anti Aging yang Mengandung Retinol | Popmama.com
source gamar : popmam.com

Untuk menutrisi area mata, anda bisa coba menggunakan produk khusus yakni eye cream. Nah, bagi anda yang mencari produk eye cream, sebagai rekomendasi berikut 6 eye cream terbaik yang bisa anda pilih :

  • Olay Regenerist Retinol 24 Night Eye Cream

Eye cream terbaik yang pertama adalah Olay Regenerist Retinol 24 Night Eye Cream. Sesuai dengan namanya, krim mata yang satu ini mengandung retinol yang mampu mengencangkan, mencerahkan, dan meratakan warna kulit, serta mengurangi tampilan garus halus di sekitar area mata.

Salah satu kelebihan dari produk ini adalah teksturnya yang ringan dan cepat meresap sehingga mampu menghidrasi kulit anda hinga 24 jam. Untuk hasil yang optimal, anda bisa menggunakan krim mata ini setiap malam.

  • COSRX Advanced Snail  Peptide Eye Cream

Eye cream terbaik selanjutnya adalah COSRX Advanced Snail  Peptide Eye Cream. Produk buatan Korea Selatan ini memiliki fungsi ganda, yakni dapat mencerahkan kulit sekaligus membantu mengurangi lingkaran hitam dan bengkak. Produk yang diformulasikan dengan 75% lendir siput, 5 jenis peptides, dan niacimide yang terbukti mampu menutrisi kulit secara maksimal.

  • Avoskin Intensive Nourshing Eye Cream

Avoskin Intensive Nourshing Eye Cream ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang sedang mencari produk eye cream lokal terbaik. Selain itu, produk ini terbuat dari bahan alami yang mengandung ekstrak kopi, lidah buaya, bengkoang, kacang macademia, mentimun, dan kojic acid yang sangat baik untuk menutrisi kulit di sekitar area mata.

Krim mata yang satu ini diklaim mampu mengurangi kantung mata, lingkaran hitam, dan mengembalikan elastisitas kulit. Selain itu, produk ini bisa anda gunakan pada pagi maupun malam hari.

  • Everwhite Peptide Eye Cream Gel

Krim mata yang diperkaya dengan copper tripeptide-1, acetyl tetrapeptide 2, aipeptide 2, dan hyaluronat ini memiliki kemasan yang sleek dan simpel. Everwhite Peptide Eye Cream Gel ini berfungsi untuk mengencangkan, mengembalikan kekenyalan, sekaligus menghidrasi kulit.

Dengan menggunakan produk ini, kulit di sekitar area mata anda akan terlihat lebih halus dan lembap. Selain itu, krim mata ini juga berfungsi melembapkan, menghaluskan, menyamarkan kerutan, dan mengatasi mata panda.

  • Himalaya Under Eye Cream

Produk yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang sedang mencari eye cream berbahan alami. Krim mata yang mengandung winter begonia dan herbal aktif dari cipadessa baccifera ini sangat efektif untuk mengurangi kerutan, lingkaran hitam, garis-garis halus, serta melembapkan kulit.

Produk ini sangat cocok diaplikasikan untuk semua jenis kulit dan bisa anda gunakan pada pagi maupun malam hari.

  • AHC The Real Eye Cream for Face

Eye cream terbaik yang terakhir adalah AHC The Real Eye Cream for Face. Bukan hanya bisa digunakan di area sekitar mata, krim mata yang satu ini juga aman diaplikasikan untuk seluruh wajah. AHC The Real Eye Cream for Face mengandung  vitamin B5, ekstra beras, hyaluronic acid, dan bahan aktif lainnya.

Dengan adanya kandungan tersebut, krim mata ini mampu mengencangkan, mengembalikan kekenyalan, sekaligus menghidrasi kulit. Dengan demikian, area kulit mata anda akan terlihat lebih halus dan lembap.

Pengertian Sepak Bola dan Manfaat Bermain yang Perlu Anda Tau

No Comments informasi
Materi Sepak Bola : Pengertian, Sejarah, Teknik, dan Peraturan Permainan Sepak  Bola | Pelajaran Sekolah Online
source gambar : pelajaran.co.id

Sepak bola menjadi hal tersebut yang menarik bagi banyak orang. Anda jelas akan mendapatkan kemudahan dengan mengenali pertandingan yang satu ini dengan baik. Bahkan, ada banyak manfaat yang dapat diperoleh hanya dengan bermain. Jadi, wajar halnya jika ada banyak orang yang menyukai pertandingan ini sendiri. Anda akan memperoleh keseruan dengan sepak bola sendiri.

Pengertian Sepak Bola Secara Umum

Hal yang harus Anda pahami adalah pengertian secara dasar. Jika membahas mengenai sepak bola, pengertian jelas menjadi bagian dasar. Anda dapat mengenali sepak bola dengan jauh lebih dalam lagi hanya dengan memanfaatkan pengertian sendiri. Jelas halnya ada banyak perbedaan jika sudah berkaitan dengan pengertian.

Bahkan, ada perbedaan antara pengertian dari setiap ahli yang ada. Namun, bagaimanapun selalu berkaitan dengan tim dan kompetisi.

Anda harus tau kalau pengertian sepak bola secara umum adalah jenis pertandingan yang dilakukan antara dua tim. Tim akan saling bertanding untuk meraih kemenangan dalam permainan. Ada jumlah orang dan juga komposisi yang berbeda dalam permainan sendiri.

Permainan akan dilakukan di lapangan dengan jumlah 11 orang dan posisi pada setiap orang. Namun, semua tim yang ada ini mempunyai tujuan untuk mencetak gol ke dalam gawang.

Permainan ini juga melibatkan banyak hal yang berkaitan dengan fisik. Ada juga unsur mental hingga motorik dan juga kekuatan tim untuk mendapatkan keuntungan. Semua pergerakan yang ada ini jelas diperlukan untuk membuktikan kerja tim yang dapat memberikan keseruan sendiri.

Untuk bola yang dipakai dalam pertandingan sendiri mempunyai bentuk oval dan dimainkan dengan kaki. Hanya kiper saja yang memakai tangan.

Manfaat Permainan

Anda harus tau manfaat bergabung dalam pertandingan yang ada sendiri. Setelah tau pengertian sepak bola sendiri, Anda juga harus tau manfaat bergabung. Salah satunya adalah menambah kebugaran dan juga stamina.

Tentunya, pertandingan yang satu ini dianggap sebagai olahraga. Dengan begitu, Anda akan terus bergerak dan mendapatkan kebugaran dari olahraga yang dilakukan. Anda juga akan meningkatkan stamina sendiri dengan olahraga ini.

Manfaat lain yang akan didapatkan dalam permainan adalah menambah kerja sama dalam tim sendiri. Ada banyak orang yang sebenarnya tidak mampu bekerja dengan baik dalam tim. Anda harus tau kalau permainan dapat membuat tim menjadi jauh lebih solid.

Anda bahkan dapat mempunyai banyak relasi hanya dengan memanfaatkan pertandingan sendiri. Tentunya, pertandingan juga membuat kesehatan mental Anda menjadi jauh lebih baik.

Tentunya, pengertian sepak bola adalah hal yang penting untuk diketahui jika Anda ingin bermain dengan baik. Mempelajari teknik dasar dan beragam hal lainnya penting untuk meraih kemenangan dalam pertandingan yang ada.

Resep Baso Mercon Dengan Banyak Variasi

No Comments kuliner
Cara bikin bakso homemade kekinian isi keju mozarella, super gurih
source gambar : kulinear.hops.id

Baso mercon sekarang ini sedang banyak dicari. Ada yang ukurannya besar dan ada juga yang ditamabhakn dengan bahan lainnya. Baso mercon banyak disukai anak muda. Rasanya yang epdas dan bikin nagih membuat baso mercon jadi idaman di cuaca yang dingin atau dimakan malam hari.

Baso mercon ini bisa lho anda buat sendiri. Anda bisa menggunakam bahan yang ada di rumah atau dikreasikan dengan bahan lainnya. Anda juga bisa buat dan simpan untuk dimakan atau dicampur dengan masakan apapun. Berikut resep bakso mercon yang enak dengan berbagai variasi.

  • Baso Mercon Keju Mozarella

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk emmbuat baso mercon keju mozzarella adalah daging sapi giling 500 gram, bawang putih 5 siung, lada bulat 10 butir, kaldu jamur dan gula pasir. Siapkan keju mozzarella sekitar 100 gram. Kemudian cabe pedas siapkan sekitar 500 gram. Jangan lupa tepung sagu siapkan sekitar 250 gram. Untuk teman makan baso siapkan mie bihun dan sawi putih.

Cara Membuat Baso Mercon Keju Mozarella:

  1. Buat dahulu adonan basonya denga mengambil daging giling, bawang putih dan alda bulat. Masukkan semuanya ke dalam blender khusus daging. Setelah itu tepung sagu masukkan juga. Tambahkan kaldu jamur dan gula pasir. Kemduian diblender hingga halus dan merata.
  2. Siapkan keju mozarellanya dan cabe pedas dan masukkan pada adonan basonya. Bulatkan basonya dengan ukuran besar saja.
  3. Rebus air hingga mendidih. Masukkan basonya apda air yang sudah mendidih tadi.
  4. Setelah itu siapkan air dalam panci dan berikan daging sapi utuh untuk kaldu alami. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Setelah itu masukkan basonya dan sawi. Masak sebentar dan makan dengan mie bihun yang sudah direbus.

  • Baso Mercon Kikil

Resep baso mercon kikil ini pasti akan membuat anda ketagihan nanti kalau sudah jadi. Rasanya enak dan sangat nagih. Bahan-bahannya berupa daging sapi 1 kg, tepung sagu, telur 2 butir, bawang putih 6 siung, lada bulat 12 buah, royco sapi dan garam. Siapkan isian mercon kikil berupa kikil 300 gram, bawang merah, cabe pedas 500 gram dan royco sapi. Kuahnya siapkan tulang atau dalaman sapi lainnya. Siapkan sawi dan mie bihun juga.

Cara Membuat Baso Mercon Kikil:

  1. Siapkan blender daging dan masukkan daging, bawang putih, lada bulat, telur, dan tepung sagu secukupnya. Setelah itu tambahkan royco sapi dan garam masing-masing 1 sendok the. Blender hingga halus dan merata.
  2. Siapkan bawang merah halus diulek dengan garam. Tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan kikil yang sudah direbus terlebh dahulu. Jangan lupa kikilnya juga dicincang halus. Setelah itu cabe pedas diulek juga dan masukkan pada tumisan tadi. Tambahkan air sedikit saja. Masak kikil mercon hingga matang. Berikan royco sapi sedikit saja.
  3. Didihkan air dahulu dan sisihkan.
  4. Ambil adonan daging tadi dan masukkan isian kikil mercon tutup lagi dengan adonan dan taruh atau cemplungkan pada air yang mendidih tadi.
  5. Lakukan untuk semua daging dan isian kikil merconnya.
  6. Setelah itu anda buat kuahnya denga merebus dalam sapi atau tulang bersama royco sapi, garam dan gula.
  7. Masukkan sawi yang suah dicuci bersih dan juga baso tadi. Sudah matang angkat sajikan bersama mie bihun. Tambahkan kecap dan saus sambal agar lebih enak.

5 Perabot Masak Kekinian yang Bisa Kredit Online Cicilan Bulanan

No Comments tips adn trik

Alt Text for Image: kredit online cicilan bulanan

Pengen borong perabot masak yang lagi hits, tapi bisa kredit online cicilan bulanan nggak ya? Tentu bisa banget, dong kalo pakai layanan kredit online yang tepat kayak Kredivo. Bahkan, bukan cuma bisa cicilan bulanan. Tapi, bisa juga cicilan bunga 0% kalo kamu pilih tenor 3 bulan di merchant-merchant rekanan Kredivo seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, dll. 

Bagi sebagian orang, khususnya di tengah pandemi, memasak adalah hobi baru yang bukan hanya bisa mengasah skill tapi juga menjaga “kewarasan” selama harus di rumah aja. Apalagi sekarang, makin banyak resep-resep masakan yang variatif dan unik. Plus, buatnya gampang banget. Mulai dari resep chef ternama, resep kreasi TikTok, hingga resep-resep menarik yang kerap jadi konten di Instagram. 

Alhasil, selama pandemi juga, banyak makanan dan minuman baru yang viral dan banyak dicoba orang. Salah satu contohnya ada Dalgona Coffee yang sempat populer di Korea Selatan. Di mana ini merupakan cara baru minum kopi susu dengan campuran kopi yang dikocok bersama gula hingga menjadi adonan. Lalu, disajikan dalam gelas dengan susu cair segar. 

Viralnya Dalgona Coffee beberapa waktu lalu, otomatis membuat banyak orang berburu alat kocok kopi dalgona di e-commerce. Dengan alat tersebut, nggak perlu lagi aduk dan kocok kopi secara manual sehingga proses pembuatan Dalgona Coffee jadi lebih cepat. 

Bukan hanya membantu proses memasak dan membuat makanan jadi lebih mudah, alat-alat masak yang pas juga bisa mendorong kita supaya lebih semangat dan termotivasi di dapur. 

Buat kamu yang lagi pengen beli perabot masak dengan kredit online cicilan bulanan, sekalian nih ada 5 rekomendasi perabot kekinian yang wajib kamu punya juga untuk bereksperimen di rumah. 

Panggangan Waffle

Sesuai namanya, panggangan waffle adalah alat masak yang terdiri atas dua buah plat logam dengan engsel yang diberi pola kotak-kotak seperti sarang lebah. Fungsi utama dari panggangan ini tentunya untuk memanggang adonan waffle. Kue seperti pancake dengan bentuk lubang-lubang persegi, yang biasanya dimakan dengan berbagai toping seperti es krim, sirup maple, cokelat, dan masih banyak lagi. 

Tapi belakangan, panggangan waffle seperti “berubah” fungsi. Dari awalnya untuk memanggang waffle, kini bisa juga digunakan untuk memanggang Croffle. Makanan hits yang populer belakangan ini seperti halnya Dalgona Coffee. Croffle adalah akronim dari croissant dan waffle. Di mana, yang dipanggang adalah adonan roti croissant sehingga hasilnya akan membentuk croissant yang gepeng tapi teksturnya crunchy dan renyah. 

Karena material yang digunakan, panggangan waffle yang berkualitas baik dan anti lengket biasanya dijual dengan harga lebih tinggi dibanding pemanggang roti. Di e-commerce, harga pemanggang waffle berkisar mulai dari Rp 450 ribu ke atas. 

Food Chopper

Buat kamu yang suka berkreasi dengan masakan Indonesia, food chopper adalah salah satu alat masak yang perlu kamu punya. Fungsi utama dari alat yang satu ini adalah untuk menghaluskan berbagai macam bumbu, memotong bahan, hingga menggiling. Dibandingkan dengan blender, chopper bisa dibilang lebih fungsional. 

Untuk bumbu-bumbu masakan, dengan chopper, kamu bisa mengatur tingkat kehalusan bumbu sesuai dengan jenis masakan yang akan dibuat. Sebab, mata pisau chopper lebih besar dan tekanannya bisa diatur sesuai kebutuhan. Selain bumbu, daging ayam atau daging sapi juga bisa dihaluskan dengan chopper jika kamu ingin membuat resep seperti perkedel atau bakso. 

Harga chopper sendiri biasanya lebih murah dibanding blender, berkisar mulai dari Rp 250 ribuan. 

Bread Maker

Doyan banget makan roti? Bread Maker adalah alat membuat roti yang bisa kamu pertimbangkan untuk dibeli. Kalo biasanya buat roti terdiri atas menguleni, memotong, dan memanggang di oven, dengan breadmaker semua tahap tersebut bisa kamu satukan langsung dalam satu alat. 

Yak, bread maker pada dasarnya memiliki fungsi 3 in 1 untuk pembuatan roti di mana alat ini bisa menguleni, memfermentasi, hingga memanggang adonan yang sudah difermentasi sampai menjadi roti. Selain bisa menghemat waktu pembuatan roti, bread maker juga bisa membuat proses kamu dalam membuat roti jadi anti gagal. 

Harga bread maker umumnya cukup mahal karena sebanding dengan fungsinya. Di e-commerce seperti Tokopedia, bread maker berkualitas dibanderol dengan harga mulai Rp 900 ribuan. 

Fry pan marble

Yang identik dan jadi trademark dari fry pan marble adalah warnanya yang kebanyakan hitam dan ada titik-titiknya. Di mana titik-titik tersebut adalah tanda bahwa wajan tersebut dilapisi bahan marble atau keramik yang membuat wajan menjadi anti lengket dan bisa lebih tahan lama. 

Fry pan marble cukup digemari bukan hanya karena anti lengket, tapi juga lapisannya bisa membuat kita jadi hemat minyak goreng. Sebab, minyak goreng yang dituang dalam wajan untuk menggoreng ini tidak “terserap” sehingga minyak akan lebih jernih dan tidak berkurang. Bukan cuma itu aja, fry pan marble juga bisa menerima panas lebih cepat. Jadi, bakal lebih hemat gas, deh!

Di Blibli.com, 1 unit frypan marble dari MOEGEN Germany saat ini dibanderol dengan harga mulai Rp 199 ribu aja, lho. 

Shabu and Grill Pan

Kangen makan di restoran all you can eat? Nah, alat yang satu ini bisa membuat kamu merasakan shabu-shabu dan enaknya daging grill di restoran all you can eat favoritmu. Tinggal tambah beli daging dan pelengkapnya, jadi deh makan-makan di rumah!

Shabu and Grill Pan pada dasarnya adalah alat masak multifungsi yang bisa digunakan untuk merebus atau memanggang sekaligus. Ada yang menggunakan listrik, ada yang menggunakan gas. 

Nggak begitu mahal, harga shabu dan grill pan yang kualitasnya standar berkisar mulai dari Rp 300 ribuan aja. Kalau mau yang lebih oke kualitasnya, harganya berkisar mulai 500 ribuan ke atas ya. 

Kredit Online Cicilan Bulanan Perabot Masak, Bisa 0% Pakai Kredivo!

Kalo borong semua perabot masak di atas terlalu mahal, jangan khawatir. Karena, kamu bisa cicil pakai kredit online Kredivo. Selain sudah bermitra dengan banyak merchant, seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, JD.id, dll, Kredivo juga merupakan kredit online yang mematok suku bunga lebih rendah dibanding yang lain. Di mana untuk cicilan tenor 6 buan dan 12 bulan, bunganya cuma 2,6% tanpa uang muka.

Bahkan, kamu bisa juga mengikuti program cicilan bunga 0% dari Kredivo apabila memilih tenor cicilan 3 bulan. Cicilan di Kredivo, syarat minimum pembelanjaannya cuma Rp 500 ribu aja, lho. Jadi, kalo mau diakumulasi dengan semua perabot masak di atas, udah pasti bisa cicilan pakai Kredivo. 

Buat kamu yang tertarik kredit online cicilan bulanan perabot masak, kamu bisa langsung daftar akun Kredivo dengan mengunduh aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Pilih daftar akun Premium supaya kamu berpeluang dapat limit s.d Rp 30 juta, ya. 

9 Aturan Gaya dan Larangan untuk Wanita Ukuran Besar Kontemporer

No Comments Uncategorized

9 Aturan Gaya dan Larangan untuk Wanita Ukuran Besar Kontemporer

Seperti banyak wanita ukuran plus, Anda mungkin memiliki kekhawatiran tentang tubuh dan gaya Anda. Sayangnya, dunia mode adalah tentang wanita mungil, tetapi hal-hal secara bertahap berubah. Saat ini, kami memiliki banyak merek dan situs web untuk pakaian dan aksesori ukuran plus, dan berbelanja cukup mudah. Alih-alih menyembunyikan kelebihan berat badan, Anda harus lebih memperhatikan tentang berpakaian dengan benar. Dalam posting ini, kami memiliki sembilan tips untuk wanita di sisi positifnya.

  1. Jangan berbelanja untuk tren secara membabi buta. Banyak gadis mengambil barang dari toko online dan merek terkenal karena idenya sedang tren di landasan jual jam rolex bekas di jakarta. Lebih penting untuk memahami bentuk dan ukuran tubuh Anda. Cobalah untuk menemukan gaya yang menyanjung kurva.
  2. Jangan berbelanja warna hitam. Tidak dapat disangkal bahwa hitam membuat Anda terlihat lebih ramping, tetapi ada begitu banyak warna dan cetakan segar lainnya yang patut dicoba. Carilah warna biru dan hijau, dan dalam hal cetakan, cari bintik-bintik dan gaya vertikal.
  3. Jangan malu untuk bereksperimen. Fashion adalah tentang mencoba hal-hal baru, dan Anda harus mencoba ide-ide baru. Selain pilihan dalam berpakaian kasual, Anda juga harus mencari pakaian formal dengan perbedaan.
  4. Jangan berpegang pada aturan. Tidak ada aturan gaya yang keras dan cepat. Seseorang dapat menciptakan penampilan baru dengan memecahkan mitos. Jika Anda telah mengenakan rok untuk musim panas, cobalah beberapa jumpsuits untuk perubahan. Sementara inspirasi selalu diterima, yang terbaik adalah menciptakan gaya pribadi.
  5. Jangan lewatkan warna-warna cerah. Belanja pakaian ukuran plus bisa membingungkan karena banyak merek tidak menyediakan warna cerah. Warna pop sedang populer, dan Anda tidak perlu melewatkan ide untuk ukuran Anda. Sebaliknya, fokusnya harus pada kecocokan setelan/gaun tertentu.
  6. Jangan memakai ukuran yang salah. Kebanyakan wanita akhirnya membeli pakaian longgar, sering berharap terlihat lebih ramping. Dengan pakaian longgar dan tidak pas, Anda hanya akan terlihat lebih berantakan. Jika Anda berbelanja online, pesan dua ukuran berbeda untuk menemukan yang tepat. Penting untuk memamerkan kurva dengan cara yang benar.
  7. Jangan lewatkan mencoba sepatu hak tinggi. Sepatu hak tinggi dan stiletto dapat menciptakan ilusi tinggi badan, membuat Anda tampak lebih panjang. Tumit juga memiliki efek penipisan pada kaki, yang memungkinkan wanita untuk mencoba rok dan gaun yang lebih kecil. Carilah tumit ramping daripada wedges!
  8. Jangan lupa aksesoris. Bahkan jika Anda tidak memiliki pakaian terbaik, Anda selalu dapat mempercantik tampilan dengan aksesori. Dari kalung pernyataan hingga anting-anting menjuntai, ada banyak sekali pilihan. Menata dengan aksesori tidak harus mahal, dengan banyak pilihan tersedia secara online.
  9. Jangan berbelanja pakaian dalam yang murah. Gaun yang bagus hanya akan terlihat menarik saat Anda mengenakan pakaian dalam yang tepat di bawahnya. Berinvestasi dalam beberapa shapewear dan bra berkualitas untuk mendapatkan ukuran yang pas, dan jika Anda memiliki lemak di sekitar bagian tengah, Anda dapat mencoba celana dalam yang mengencangkan perut.

Samsung M32 Online Murah

No Comments Berita

Samsung M32 terbaru rilis di tahun ini kini bisa segera Anda dapatkan agar produk smartphone ini dapat menemani Anda dalam melakuakn segala aktivitas sehari-hari. Produk hp keluaran dari brand terkenal Samsung ini sangat layak dan direkomendasikan untuk Anda sekalian dari berbagai macam kalangan. Mulai dari kaum pelajar hingga kaum profesional dan bahkan para penggemar game bisa menggunakan hp ini untuk memenuhi kebutuhan. Dengan adanya smartphone canggih seri M32 maka siapapun tak perlu bingung dan repot lagi untuk mencari fitur terbaik yang ada pada gadget hp. Sebab seri M32 ini akan menjadi produk terbaik untuk Anda yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja.

Beli Samsung M32 Online

Kini tak perlu repot mencari produk smartphone canggih dan desain menarik karena Anda bisa mencarinya via online. Berbagai toko online serta e-commerce kini semakin merebak dan turut menyediakan pula serangkaian seri smartphone dari brand mana saja. Termasuk pula smartphone tebaru dari brand ternama sekelas Samsung yaitu seri M32 yang diketahui baru saja rilis di akhir Agustus kemarin.

Produk hp baru yang memiliki banyak fitur unggulan ini tampaknya memang sangat memikat bagi kebanyakan konsumen. Tak heran bila peminatnya langsung membludak sehingga hp seri ini semakin banyak diburu orang. Mungkin Anda yang selama ini membeli hp di toko terdekat rumah atau toko offline kini bisa mulai mencari hp via online.

Pembelian hp secara online tentu akan lebih menguntungkan Anda sekalian.  Beli hp secara online bisa dilakukan dengan langkah yang tentunya lebih praktis dna sangat mudah serta sangat cepat. Tidak perlu lagi Anda membuang waktu dan tenaga hanya untuk mendapatkan smartphone M32 Samsung yang sangat berkualitas.

Spesifikasi Samsung M32 Terbaru

Kehadiran smartphone seri terbaru dari Samsung tampaknya membuat para konsumen menjadi semakin tertarik. Terlebih lagi seluruh spesifikasi yang tersedia di produk hp ini sangat canggih sehingga memikat para konsumen. Sebut saja mulai dari kecanggihan prosesor Octa-core yang disematkan di hp ini. Dengan sistem operasi Android 11 maka produk ini semakin lengkap kecanggihannya.

Selain itu produk hp ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur menarik yang meliputi kamera canggih 64 MP dan ultrawide 8 MP di bagian belakang. Serta ada pula kamera mikro sekaligus depth sensor yang memiliki resolusi sebesar 2 MP. Tidak sampai disitu saja rupanya M32 masih terus menghadirkan fitur terbaiknya lewat baterai yang cenderung awet dan tahan lama bila dipakai. Jadi siapa saja bisa mengoperasikan hp selama seharian tanpa adanya gangguan. Pemakaian hp bisa lebih panjang terlebih lagi dilengkapi pula dengan fitur fast charging 25 W.

Harga Samsung M32 Murah Online

Samsung M32 dengan desain bodinya yang sangat menarik serta spesifikasi dan fiturnya yang canggih membuat banyak konsumen ingin memilikinya. Terlebih lagi harga produk ini bisa dibilang relatif lebih terjangkau untuk produk keren sekelas brand Samsung. Produk yang dibanderol dengan harga di bawah 3 juta ini bisa Anda dapatkan via online dengan mencari harga terbaik.

Untuk mendapatkan Samsung M32 harga termurah maka Anda bisa membandingkan harga produk dari toko yang satu dengan toko yang lain. Tentu nantinya Anda akan mendapatkan M32 dengan harga yang paling murah sehingga pembelian hp seri ini bisa didapatkan dengan ahrga terbaik.

Inilah Acara yang Paling Sering Diakses Dalam Layanan Streaming RCTI

No Comments Hiburan
Total Hadiah Juara 1 & 2 MasterChef Indonesia Season 8, Hadiah Untuk Lord  Adi Dinilai Jomplang - Surya

RCTI menjadi salah satu stasiun televisi di Indonesia yang memiliki berbagai tayangan bermanfaat bagi masyarakat Indonesia. Dengan banyaknya tayangan-tayangan yang memberikan manfaat RCTI saat ini menjadi salah satu stasiun televisi terlaris di Indonesia.

Jenis-jenis tayangan yang ditampilkan dalam stasiun televisi RCTI di antaranya tayangan berita, infotainment, sinetron hingga ajang pencarian bakat. Ketenaran stasiun televisi RCTI membuat banyak kalangan masyarakat yang melakukan streaming RCTI demi bisa menyaksikan berbagai tayangan menarik dari stasiun televisi yang satu ini.

Beberapa tayangan dalam stasiun televisi RCTI bahkan bisa menembus hingga ribuan episode atau beberapa season sebagai bukti ketenaran dari acara-acara tersebut. Meski jadwal penayangan acara RCTI sering diubah karena berbagai alasan namun masyarakat cenderung tetap setia hingga rela menyaksikan acara-acara tersebut secara streaming menggunakan beberapa divisi seperti smartphone.

Diantara berbagai acara yang ditayangkan di RCTI, salah satu tayangan yang memiliki jutaan penggemar dan sukses di Indonesia adalah acara MasterChef. MasterChef sendiri termasuk dalam ajang pencarian bakat di mana para peserta akan menunjukkan keahliannya dalam memasak dan menyelesaikan berbagai misi berkaitan dengan bahan makanan dari seluruh penjuru dunia.

Acara ini memang tidak hanya diproduksi di Indonesia namun juga diproduksi di beberapa negara lainnya seperti Thailand, India, dan Amerika. Di Indonesia sendiri acara ini telah diproduksi hingga season ke-8. Dengan produksi acara yang terus berlangsung setiap tahunnya hal ini menandakan bahwa acara ini mendapatkan rating yang baik karena banyak masyarakat Indonesia yang menonton acara ini.

Pada setiap season-nya jadwal penayangan acara MasterChef seringkali berubah-ubah namun tidak mengurangi keantusiasan berbagai lapisan masyarakat di Indonesia untuk menyaksikan acara pencarian bakat memasak ini. Di season ke-8 ini acara MasterChef tayang setiap hari Sabtu dan Minggu sejak pukul 16.00 sehingga beberapa kalangan yang menonton acara ini masih memiliki aktivitas pekerjaan.

Karena tingginya minat masyarakat terhadap acara ini, banyak masyarakat yang rela memilih streaming RCTI agar bisa menyaksikan acara ini sesuai jadwal tayangnya. Acara MasterChef memang dinilai menghadirkan keseruan karena para peserta harus menyelesaikan misi dalam membuat makanan dari berbagai bahan dengan berbagai tantangan seperti batas waktu dan tantangan lainnya.

Berbagai kreasi masakan yang dibuat dalam acara ini juga menjadi salah satu pesona acara MasterChef dibandingkan dengan acara-acara lainnya. Acara ini juga dinilai cocok ditonton bersama keluarga sehingga seluruh anggota keluarga mulai dari anak-anak hingga paruh baya bisa merasakan keseruan acara ini bersama-sama.

Bagi Anda yang ingin menyaksikan acara yang ringan namun bisa memberikan manfaat yang baik, acara ini bisa menjadi salah satu pilihan bagi Anda dan keluarga. Anda juga tetap bisa mendapatkan berbagai manfaat dari acara ini meski Anda harus menontonnya secara streaming di tengah-tengah aktivitas Anda.

Menyaksikan acara yang bermanfaat dalam layanan streaming RCTI bisa dimanfaatkan untuk mengisi waktu luang Anda maupun mendapatkan penyegaran dengan menyaksikan acara acara favorit di tengah aktivitas Anda. Tayangan yang menarik maka Anda tidak akan merasa bosan dan terus bersemangat untuk menjalani aktivitas berikutnya.

Cara Membuat Opor Ayam Enak dengan Resep & Bumbu Sederhana

Indonesia terkenal akan kekayaan kulinernya yang khas. Salah satu ciri utama masakan Indonesia adalah bumbunya yang kaya dan berlimpah. Sebut saja masakan seperti lontong sayur, rendang, atau opor ayam. Makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia ini terkenal akan rasa bumbunya yang tajam menggoyang lidah.

Kali ini, Kami akan berbagai resep dan cara membuat opor ayam yang enak dan mirip seperti buatan para ahli masak di restoran bintang 5. Penasaran? Yuk, langsung simak resep opor ayam gurih berikut ini!

Bumbu Opor Ayam dan 2 Resep Rahasia

Memberikan hidangan lezat khas lebaran memang wajib hukumnya bagi sebagian keluarga. Makanan khas lebaran dinilai bisa menambah kehangatan dan keseruan saat kumpul bersama keluarga, salah satunya adalah menu opor ayam!

Berikut adalah beberapa pilihan resep opor ayam dengan berbagai pilihan bumbu!

1. Resep Opor Ayam Gurih

Opor ayam atau disebut juga Indonesian white chicken curry merupakan makanan yang kaya akan rempah-rempah dalam pembuatannya. Maka tak heran jika makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.

Sebelum mulai memasak, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu seperti berikut ini.

Bahan-bahan Opor Ayam Gurih:

  • 1 ekor ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • Jahe
  • Lengkuas
  • 500 mililiter (ml) air panas
  • 200 ml santan
  • Bumbu halus opor
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Kunyit
  • 1 sendok teh (sdt) ketumbar bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 3 butir kemiri
  • Garam
  • Gula pasir

Cara Membuat Opor Ayam Gurih:

  • Pertama-tama, potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih. Pastikan potongan daging ayam dan bagian lainnya pas untuk dihidangkan dalam satu porsi.
  • Setelah dicuci dengan bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.
  • Selanjutnya goreng potongan ayam hingga sedikit matang, lalu angkat.
  • Kemudian, tumis bumbu halus dan masukkan salam dan serai, lengkuas dan jahe yang telah di memarkan dan aduk rata.
  • Masukkan potongan-potongan ayam dan aduk hingga semua bagian ayam telah dilumuri bumbu.
  • Tambahkan air panas dan aduk rata. Lalu masukkan santan dan aduk sekali lagi hingga mendidih dan ayam menjadi empuk.
  • Setelah tingkat keempukan dan kematangan telah mencapai sempurna, matikan kompor dan tiriskan. Opor ayam gurih nan lezat pun siap kamu hidangkan.

2. Bumbu dan Resep Opor Ayam Padang

Kuah santan memang sangat melekat di kepala kita dengan kota pedas yaitu Padang. Opor ayam juga bisa dibuat untuk lidah-lidah yang suka dengan pedas.

Kuah kental dengan kaldu pedas yang tercampur dengan ayam lembut pastinya akan membuat kamu selalu nambah.

Bahan-bahan Opor Ayam Padang:

  • Ayam 1 ekor dan dipotong-potong
  • Garam seperlunya
  • Jeruk nipis (1 bh)
  • Santan kental (400 cc)
  • Santan cair (900 cc)
  • Daun salam (3 lembar)
  • Sereh, memarkan (2 batang)
  • Lengkuas, digeprek (3 cm)
  • Bahan opor ayam padang yang dihaluskan:
  • Bawang merah (10)
  • Bawang putih (5)
  • Ketumbar (1/2 sdt)
  • Jinten (1/2 sdt)
  • Kemiri (4 butir)
  • Kunyit (4 cm)
  • Kencur (1 cm)
  • Jahe (3 cm)
  • Cabai merah (2 biji)
  • Garam
  • Dan bawang goreng

Cara Membuat Opor Ayam Padang:

  • Seperti biasanya, bersihkan ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan kurang lebih 10 menit, lalu bilas bersih.
  • Campurkan semua bumbu dan haluskan.
  • Siapkan minyak panas dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam ,lengkuas, daun jeruk dan sereh. Biarkan sampai aromanya harum.
  • Masukan ayam ke dalam, aduk hingga bumbunya meresap.
  • Campurkan santan cair dan masak setengah matang.
  • Tuang santan kental saat diaduk. Atur apinya sambil dicicipi rasanya.
  • Biarkan sampai ayam benar-benar matang.
  • Selesai. Opor ayam padang siap kamu sajikan untuk keluarga. Jangan lupa, taburkan bawang goreng biar rasanya makin lezat.

Selesai deh! Gimana? Ternyata mudah ya cara membuat opor ayam? Selain bumbu, salah satu rahasia kelezatan masakan adalah kebersihan alat-alat masaknya.

Nah, bagi kamu yang membutuhkan kebutuhan masak opor serta bumbunya, kamu bisa membelinya di TaniHub! Caranya cukup buka browser dan kunjungi https://TaniHub.com atau download aplikasinya di Apple Store maupun Google Play Store

Tak hanya mudah, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya selalu menyediakan panen maupun produk segar, terbaik, dan berkualitas yang dipanen/diambil langsung dari petani Indonesia, membeli produk di TaniHub artinya juga sudah turut mendukung pertanian & perekonomian lokal, memiliki layanan pengantaran yang cepat. Hari ini pesan, besok tiba di depan pintu rumah, memiliki berbagai macam metode pembayaran yang mudah digunakan, memiliki layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, mendukung penuh kepuasan pelanggan, jika ada produk yang tidak sesuai, akan diganti serta banyak promo menarik yang membuat belanja jadi hemat tiap minggunya.

Yuk belanja di TaniHub

Berbagai Modul Pelatihan SAP FICO

No Comments Uncategorized

Berbagai Modul Pelatihan SAP FICO

SAP FICO adalah singkatan dari Analisis Sistem dan Pengembangan Program, Keuangan dan Kontrol. Ini adalah perangkat lunak yang digunakan untuk mengukur data keuangan dalam bisnis Konsultan Pajak Jakarta. Ini digunakan untuk pelaporan eksternal seperti Neraca dan Laporan Laba Rugi. Pelatihan SAP FICO selanjutnya dapat dibagi menjadi SAP FI dan SAP CO.

Pelatihan SAP FI mencakup modul yang berbeda. Pertama, General Ledger Accounting yang merupakan laporan lengkap untuk akuntansi eksternal dan internal yang mencakup Akun, Jurnal, Neraca, Debit dan kredit bulanan dan pencatatan semua transaksi bisnis. Kemudian ada hutang dagang, yang mencatat dan mengelola semua data akuntansi yang terkait dengan vendor, dan kemudian ada piutang yang mencatat dan mengelola semua data pelanggan terkait. Akuntansi bank termasuk dalam modul ini yang berarti pengelolaan semua transaksi bank dalam sistem dan juga pengelolaan kas.

SAP FI menyertakan hujan aset dan memungkinkan Anda untuk mengelola aset perusahaan dengan mengelompokkannya, menetapkan nilai penyusutannya, dan menghitung nilai penyusutan menurut kategorinya. Konsolidasi memungkinkan Anda untuk menyusun laporan keuangan, yang memberikan pandangan keseluruhan dari posisi keuangan bisnis, untuk beberapa entri. Manajemen dana memungkinkan Anda untuk menganggarkan pendapatan dan pengeluaran dalam perusahaan dan mengelola berbagai bidang tanggung jawab juga. Pelatihan di SAP FI mengajarkan Anda tentang buku besar tujuan khusus yang mendefinisikan buku besar untuk tujuan pelaporan khusus dan juga mencakup akun manajemen perjalanan.

SAP CO mencakup modul seperti akuntansi elemen biaya, pengendalian biaya, pusat biaya, pesanan internal, penetapan biaya berdasarkan aktivitas, pengendalian biaya produk, analisis profitabilitas, dan akuntansi pusat laba. Pelatihan SAP FICO memungkinkan seseorang untuk mendapatkan pengalaman pada tingkat pengetahuan. Keahlian dalam pelatihan SAP FICO akan memungkinkan seseorang untuk dapat mengkoordinasikan, memperluas dan menyatukan bisnis mereka lebih jauh.

Pelatihan praktis di bidang akuntansi terbukti menjadi kebutuhan di lapangan dan kebutuhan akan pelatihan semacam itu semakin penting. Pelatihan praktis dalam akuntansi memiliki banyak manfaat yang berarti, salah satu yang paling penting adalah kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis yang nyata. Seseorang mampu meningkatkan pengetahuan mereka di lapangan dan memanfaatkan paparan yang lebih baik untuk menghadapi masalah dan meningkatkan pemahaman tentang berbagai mata pelajaran. Seseorang memperoleh kesempatan untuk berbicara dengan para ahli dan menghilangkan segala jenis kesalahpahaman. Pelatihan praktis dalam akuntansi memungkinkan seseorang untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang organisasi akuntansi secara keseluruhan.

Cara Berpakaian Untuk Kantor Dengan Gaya

No Comments Uncategorized

Cara Berpakaian Untuk Kantor Dengan Gaya

Meskipun saat ini orang suka berpakaian santai di tempat kerja, tetapi Anda harus sedikit bergaya dan terlihat bagus. Jangan memakai pakaian yang terlalu santai atau terlalu formal. Yang utama adalah kenyamanan Anda. Pakaian kantor Anda harus cukup nyaman untuk dibawa sepanjang hari.

Berikut adalah daftar beberapa tips gaya kasual bisnis.

Fokus pada kecocokan – Pemasangan pakaian yang tepat harus menjadi perhatian utama Anda. Jangan biarkan pakaian Anda yang tidak pas merusak pernyataan gaya Anda beli jam tangan mewah jakarta. Hindari mengenakan pakaian berukuran besar atau kurus karena keduanya tidak dapat membuat Anda terlihat bagus. Anda harus mengenakan pakaian yang pas agar terlihat pintar.

Bangun dengan dasar-dasar – Setelah mendapatkan ide tentang kecocokan Anda yang tepat, mulailah mengisi lemari pakaian Anda dengan dasar-dasar. Pada awalnya cobalah untuk memadupadankan pakaian sehingga Anda bisa memakainya dengan pakaian apa pun. Berbagai jenis jaket, celana, dasi dan kemeja harus menjadi prioritas pertama Anda. Berkreasilah dengan pola, warna, dan tekstur yang berbeda, setelah Anda membuat lemari solid yang penuh dengan dasar-dasar.

Kebutuhan kasual bisnis – Tingkat keserbagunaan maksimum dapat dicapai oleh Anda dengan upaya minimal dengan memilih kebutuhan pokok Anda dengan sangat hati-hati.

Blazer – Dapatkan blazer yang pas dan tidak boleh terlalu tinggi di bahu Anda. Blazer harus pas persegi dengan sisi ramping. Seharusnya tidak terlalu panjang dan selesai tepat di bawah pinggul Anda. Anda harus memamerkan manset kemeja Anda dari jaket. Setelah membeli blazer, temui penjahit untuk mendapatkan semua detail ini.

Ada tiga jenis blazer yang tersedia untuk musim dingin dan musim panas. Blazer navy klasik harus menjadi pilihan pertama Anda untuk menyanjung tubuh Anda. Dengan kerah puncak atau takik dan desain payudara tunggal, blazer ini dapat membantu menyempurnakan penampilan Anda. Pilih blazer wol abu-abu untuk musim dingin. Pilih blazer katun murni berwarna krem ​​untuk musim panas agar tubuh Anda tetap sejuk.

Kemeja – Periksa kecocokan di bahu untuk mendapatkan kemeja yang pas. Harus ada celah dua jari antara leher dan kerah. Belilah kemeja dengan desain slim-fit jika Anda memiliki bahu yang lebar. Pilih kotak-kotak, garis-garis, dan versi kotak-kotak dari warna standar seperti merah muda pucat, putih, dan biru muda.

Celana Panjang – Celana adalah bagian terpenting dari pakaian formal Anda. Untuk mendapatkan tampilan kerja semi-formal, pilih celana chino katun mid-weight warna unta atau biru tua. Jangan berinvestasi banyak dalam celana cropped.