Category: tips adn trik

5 Perabot Masak Kekinian yang Bisa Kredit Online Cicilan Bulanan

No Comments tips adn trik

Alt Text for Image: kredit online cicilan bulanan

Pengen borong perabot masak yang lagi hits, tapi bisa kredit online cicilan bulanan nggak ya? Tentu bisa banget, dong kalo pakai layanan kredit online yang tepat kayak Kredivo. Bahkan, bukan cuma bisa cicilan bulanan. Tapi, bisa juga cicilan bunga 0% kalo kamu pilih tenor 3 bulan di merchant-merchant rekanan Kredivo seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, dll. 

Bagi sebagian orang, khususnya di tengah pandemi, memasak adalah hobi baru yang bukan hanya bisa mengasah skill tapi juga menjaga “kewarasan” selama harus di rumah aja. Apalagi sekarang, makin banyak resep-resep masakan yang variatif dan unik. Plus, buatnya gampang banget. Mulai dari resep chef ternama, resep kreasi TikTok, hingga resep-resep menarik yang kerap jadi konten di Instagram. 

Alhasil, selama pandemi juga, banyak makanan dan minuman baru yang viral dan banyak dicoba orang. Salah satu contohnya ada Dalgona Coffee yang sempat populer di Korea Selatan. Di mana ini merupakan cara baru minum kopi susu dengan campuran kopi yang dikocok bersama gula hingga menjadi adonan. Lalu, disajikan dalam gelas dengan susu cair segar. 

Viralnya Dalgona Coffee beberapa waktu lalu, otomatis membuat banyak orang berburu alat kocok kopi dalgona di e-commerce. Dengan alat tersebut, nggak perlu lagi aduk dan kocok kopi secara manual sehingga proses pembuatan Dalgona Coffee jadi lebih cepat. 

Bukan hanya membantu proses memasak dan membuat makanan jadi lebih mudah, alat-alat masak yang pas juga bisa mendorong kita supaya lebih semangat dan termotivasi di dapur. 

Buat kamu yang lagi pengen beli perabot masak dengan kredit online cicilan bulanan, sekalian nih ada 5 rekomendasi perabot kekinian yang wajib kamu punya juga untuk bereksperimen di rumah. 

Panggangan Waffle

Sesuai namanya, panggangan waffle adalah alat masak yang terdiri atas dua buah plat logam dengan engsel yang diberi pola kotak-kotak seperti sarang lebah. Fungsi utama dari panggangan ini tentunya untuk memanggang adonan waffle. Kue seperti pancake dengan bentuk lubang-lubang persegi, yang biasanya dimakan dengan berbagai toping seperti es krim, sirup maple, cokelat, dan masih banyak lagi. 

Tapi belakangan, panggangan waffle seperti “berubah” fungsi. Dari awalnya untuk memanggang waffle, kini bisa juga digunakan untuk memanggang Croffle. Makanan hits yang populer belakangan ini seperti halnya Dalgona Coffee. Croffle adalah akronim dari croissant dan waffle. Di mana, yang dipanggang adalah adonan roti croissant sehingga hasilnya akan membentuk croissant yang gepeng tapi teksturnya crunchy dan renyah. 

Karena material yang digunakan, panggangan waffle yang berkualitas baik dan anti lengket biasanya dijual dengan harga lebih tinggi dibanding pemanggang roti. Di e-commerce, harga pemanggang waffle berkisar mulai dari Rp 450 ribu ke atas. 

Food Chopper

Buat kamu yang suka berkreasi dengan masakan Indonesia, food chopper adalah salah satu alat masak yang perlu kamu punya. Fungsi utama dari alat yang satu ini adalah untuk menghaluskan berbagai macam bumbu, memotong bahan, hingga menggiling. Dibandingkan dengan blender, chopper bisa dibilang lebih fungsional. 

Untuk bumbu-bumbu masakan, dengan chopper, kamu bisa mengatur tingkat kehalusan bumbu sesuai dengan jenis masakan yang akan dibuat. Sebab, mata pisau chopper lebih besar dan tekanannya bisa diatur sesuai kebutuhan. Selain bumbu, daging ayam atau daging sapi juga bisa dihaluskan dengan chopper jika kamu ingin membuat resep seperti perkedel atau bakso. 

Harga chopper sendiri biasanya lebih murah dibanding blender, berkisar mulai dari Rp 250 ribuan. 

Bread Maker

Doyan banget makan roti? Bread Maker adalah alat membuat roti yang bisa kamu pertimbangkan untuk dibeli. Kalo biasanya buat roti terdiri atas menguleni, memotong, dan memanggang di oven, dengan breadmaker semua tahap tersebut bisa kamu satukan langsung dalam satu alat. 

Yak, bread maker pada dasarnya memiliki fungsi 3 in 1 untuk pembuatan roti di mana alat ini bisa menguleni, memfermentasi, hingga memanggang adonan yang sudah difermentasi sampai menjadi roti. Selain bisa menghemat waktu pembuatan roti, bread maker juga bisa membuat proses kamu dalam membuat roti jadi anti gagal. 

Harga bread maker umumnya cukup mahal karena sebanding dengan fungsinya. Di e-commerce seperti Tokopedia, bread maker berkualitas dibanderol dengan harga mulai Rp 900 ribuan. 

Fry pan marble

Yang identik dan jadi trademark dari fry pan marble adalah warnanya yang kebanyakan hitam dan ada titik-titiknya. Di mana titik-titik tersebut adalah tanda bahwa wajan tersebut dilapisi bahan marble atau keramik yang membuat wajan menjadi anti lengket dan bisa lebih tahan lama. 

Fry pan marble cukup digemari bukan hanya karena anti lengket, tapi juga lapisannya bisa membuat kita jadi hemat minyak goreng. Sebab, minyak goreng yang dituang dalam wajan untuk menggoreng ini tidak “terserap” sehingga minyak akan lebih jernih dan tidak berkurang. Bukan cuma itu aja, fry pan marble juga bisa menerima panas lebih cepat. Jadi, bakal lebih hemat gas, deh!

Di Blibli.com, 1 unit frypan marble dari MOEGEN Germany saat ini dibanderol dengan harga mulai Rp 199 ribu aja, lho. 

Shabu and Grill Pan

Kangen makan di restoran all you can eat? Nah, alat yang satu ini bisa membuat kamu merasakan shabu-shabu dan enaknya daging grill di restoran all you can eat favoritmu. Tinggal tambah beli daging dan pelengkapnya, jadi deh makan-makan di rumah!

Shabu and Grill Pan pada dasarnya adalah alat masak multifungsi yang bisa digunakan untuk merebus atau memanggang sekaligus. Ada yang menggunakan listrik, ada yang menggunakan gas. 

Nggak begitu mahal, harga shabu dan grill pan yang kualitasnya standar berkisar mulai dari Rp 300 ribuan aja. Kalau mau yang lebih oke kualitasnya, harganya berkisar mulai 500 ribuan ke atas ya. 

Kredit Online Cicilan Bulanan Perabot Masak, Bisa 0% Pakai Kredivo!

Kalo borong semua perabot masak di atas terlalu mahal, jangan khawatir. Karena, kamu bisa cicil pakai kredit online Kredivo. Selain sudah bermitra dengan banyak merchant, seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, JD.id, dll, Kredivo juga merupakan kredit online yang mematok suku bunga lebih rendah dibanding yang lain. Di mana untuk cicilan tenor 6 buan dan 12 bulan, bunganya cuma 2,6% tanpa uang muka.

Bahkan, kamu bisa juga mengikuti program cicilan bunga 0% dari Kredivo apabila memilih tenor cicilan 3 bulan. Cicilan di Kredivo, syarat minimum pembelanjaannya cuma Rp 500 ribu aja, lho. Jadi, kalo mau diakumulasi dengan semua perabot masak di atas, udah pasti bisa cicilan pakai Kredivo. 

Buat kamu yang tertarik kredit online cicilan bulanan perabot masak, kamu bisa langsung daftar akun Kredivo dengan mengunduh aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Pilih daftar akun Premium supaya kamu berpeluang dapat limit s.d Rp 30 juta, ya. 

Cara Membuat Opor Ayam Enak dengan Resep & Bumbu Sederhana

Indonesia terkenal akan kekayaan kulinernya yang khas. Salah satu ciri utama masakan Indonesia adalah bumbunya yang kaya dan berlimpah. Sebut saja masakan seperti lontong sayur, rendang, atau opor ayam. Makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia ini terkenal akan rasa bumbunya yang tajam menggoyang lidah.

Kali ini, Kami akan berbagai resep dan cara membuat opor ayam yang enak dan mirip seperti buatan para ahli masak di restoran bintang 5. Penasaran? Yuk, langsung simak resep opor ayam gurih berikut ini!

Bumbu Opor Ayam dan 2 Resep Rahasia

Memberikan hidangan lezat khas lebaran memang wajib hukumnya bagi sebagian keluarga. Makanan khas lebaran dinilai bisa menambah kehangatan dan keseruan saat kumpul bersama keluarga, salah satunya adalah menu opor ayam!

Berikut adalah beberapa pilihan resep opor ayam dengan berbagai pilihan bumbu!

1. Resep Opor Ayam Gurih

Opor ayam atau disebut juga Indonesian white chicken curry merupakan makanan yang kaya akan rempah-rempah dalam pembuatannya. Maka tak heran jika makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.

Sebelum mulai memasak, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu seperti berikut ini.

Bahan-bahan Opor Ayam Gurih:

  • 1 ekor ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • Jahe
  • Lengkuas
  • 500 mililiter (ml) air panas
  • 200 ml santan
  • Bumbu halus opor
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Kunyit
  • 1 sendok teh (sdt) ketumbar bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 3 butir kemiri
  • Garam
  • Gula pasir

Cara Membuat Opor Ayam Gurih:

  • Pertama-tama, potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih. Pastikan potongan daging ayam dan bagian lainnya pas untuk dihidangkan dalam satu porsi.
  • Setelah dicuci dengan bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.
  • Selanjutnya goreng potongan ayam hingga sedikit matang, lalu angkat.
  • Kemudian, tumis bumbu halus dan masukkan salam dan serai, lengkuas dan jahe yang telah di memarkan dan aduk rata.
  • Masukkan potongan-potongan ayam dan aduk hingga semua bagian ayam telah dilumuri bumbu.
  • Tambahkan air panas dan aduk rata. Lalu masukkan santan dan aduk sekali lagi hingga mendidih dan ayam menjadi empuk.
  • Setelah tingkat keempukan dan kematangan telah mencapai sempurna, matikan kompor dan tiriskan. Opor ayam gurih nan lezat pun siap kamu hidangkan.

2. Bumbu dan Resep Opor Ayam Padang

Kuah santan memang sangat melekat di kepala kita dengan kota pedas yaitu Padang. Opor ayam juga bisa dibuat untuk lidah-lidah yang suka dengan pedas.

Kuah kental dengan kaldu pedas yang tercampur dengan ayam lembut pastinya akan membuat kamu selalu nambah.

Bahan-bahan Opor Ayam Padang:

  • Ayam 1 ekor dan dipotong-potong
  • Garam seperlunya
  • Jeruk nipis (1 bh)
  • Santan kental (400 cc)
  • Santan cair (900 cc)
  • Daun salam (3 lembar)
  • Sereh, memarkan (2 batang)
  • Lengkuas, digeprek (3 cm)
  • Bahan opor ayam padang yang dihaluskan:
  • Bawang merah (10)
  • Bawang putih (5)
  • Ketumbar (1/2 sdt)
  • Jinten (1/2 sdt)
  • Kemiri (4 butir)
  • Kunyit (4 cm)
  • Kencur (1 cm)
  • Jahe (3 cm)
  • Cabai merah (2 biji)
  • Garam
  • Dan bawang goreng

Cara Membuat Opor Ayam Padang:

  • Seperti biasanya, bersihkan ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan kurang lebih 10 menit, lalu bilas bersih.
  • Campurkan semua bumbu dan haluskan.
  • Siapkan minyak panas dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam ,lengkuas, daun jeruk dan sereh. Biarkan sampai aromanya harum.
  • Masukan ayam ke dalam, aduk hingga bumbunya meresap.
  • Campurkan santan cair dan masak setengah matang.
  • Tuang santan kental saat diaduk. Atur apinya sambil dicicipi rasanya.
  • Biarkan sampai ayam benar-benar matang.
  • Selesai. Opor ayam padang siap kamu sajikan untuk keluarga. Jangan lupa, taburkan bawang goreng biar rasanya makin lezat.

Selesai deh! Gimana? Ternyata mudah ya cara membuat opor ayam? Selain bumbu, salah satu rahasia kelezatan masakan adalah kebersihan alat-alat masaknya.

Nah, bagi kamu yang membutuhkan kebutuhan masak opor serta bumbunya, kamu bisa membelinya di TaniHub! Caranya cukup buka browser dan kunjungi https://TaniHub.com atau download aplikasinya di Apple Store maupun Google Play Store

Tak hanya mudah, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya selalu menyediakan panen maupun produk segar, terbaik, dan berkualitas yang dipanen/diambil langsung dari petani Indonesia, membeli produk di TaniHub artinya juga sudah turut mendukung pertanian & perekonomian lokal, memiliki layanan pengantaran yang cepat. Hari ini pesan, besok tiba di depan pintu rumah, memiliki berbagai macam metode pembayaran yang mudah digunakan, memiliki layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, mendukung penuh kepuasan pelanggan, jika ada produk yang tidak sesuai, akan diganti serta banyak promo menarik yang membuat belanja jadi hemat tiap minggunya.

Yuk belanja di TaniHub